01.04.2020

Корейские исследователи обнаружили вещество, ингибирующее COVID-19

covid

Недавнее исследование привлекает внимание медицинского сообщества, утверждая, что молочнокислые бактерии, находящиеся в ягодах облепихи, могут сдерживать распространение нового коронавируса, ингибируя активацию его источника энергии - пурина.

По данным исследовательской группы в Медицинском центре Университета Ehwa Womans, подтверждается, что пробиотические бактерии, извлеченные из ферментированной ягоды облепихи, имели много Lactobacillus gasseri, которые подавляют активацию пурина, источника энергии, необходимого для мутации нового коронавируса.

Группа исследователей обнаружила L. gasseri во время проведения экспериментов, связанных с ингибированием цитокиновой активности кишечной палочки, которая является причиной воспаления мочевого пузыря.

Исследования, под руководством профессора Юн Ха-На из отдела урологии, также показали, что ягоды облепихи имеют обильное количество Ehstreptococcus thermophilus и Lactobacillus rhamnosus, которые имеют схожий химический сайт связывания COVID-19 и белковой активности СПИДа. Они также выявили девять антиоксидантов, шесть минералов и 16 аминокислот.

В Китае исследовательская группа, возглавляемая профессором Жуань Цзишоу из Нанькайского университета в Тяньцзине, недавно обнаружила, что COVID-19 в человеческом организме мутирует аналогично вирусу Эбола и СПИДу. Согласно китайскому исследовательскому коллективу, новый коронавирус создает спайк белка для того чтобы выживать внутри человеческого тела. Спайковый белок контактирует с клеточной мембраной и атакует Пурин, чтобы получить энергию для его репликации.

Корея также использует препараты от СПИДа для лечения пациентов COVID-19 путем ингибирования протеолитической активности ферментов. Симптомы пациентов значительно улучшались через несколько дней после введения препарата «Калетра» и других препаратов от СПИДа.

Профессор Юн ожидает, что пробиотические бактерии в ягоде облепихи способны являться дополнительным лечением в комплексной терапии для подавления распространения COVID-19 путем ингибирования пуриновой активности.

"Я считаю, что пробиотические бактерии будут работать в качестве дополнительного лечения для предотвращения COVID-19”, - заявила профессор Юн.

Профессор Чжон Гу-Бо из Gachon University Lee Gil Ya Cancer and Diabetes Institute, также сказал: "Я считаю, что L. gasseri, полученный из растений, может быть эффективным в предотвращении распространения COVID-19, потому что он влияет на активацию пуринового фермента, источника энергии для СПИДа, гепатита, Эболы и вируса COVID-19.”

Источник - http://m.koreabiomed.com/news/articleView.html?idxno=7744

Яндекс.Метрика