21.10.2017

19-20 октября 2017 г. в ФГБНУ ФАНЦА на базе отдела «Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко» прошла научно-практическая конференция «Инновационные направления развития сибирского садоводства: наследие академика М.А. Лисавенко», посвященной 120-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ М.А. Лисавенко

На конференции присутствовало более 70 человек – представители научных и образовательных учреждений, специализированных садоводческих хозяйств Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской области, Республики Алтай. Обсуждались результаты деятельности сибирских селекционеров за последние годы, состояние садоводства в регионе, вопросы его научного обеспечения, определены перспективы развития отрасли, направления дальнейших исследований селекционеров и технологов.

С приветственными словами к участникам конференции выступили директор ФГБНУ ФАНЦА А.А. Гаркуша, заместитель министра по растениеводству Министерства сельского хозяйства Алтайского края Н.С. Халин.  С докладами о жизни и трудовой деятельности М.А. Лисавенко выступили его ученики и последователи О.А. Баранова и Е.И. Пантелеева. В ходе конференции был освещен широкий круг актуальных проблем, связанных с современным состоянием и перспективами развития садоводства. Большое внимание было уделено интродукции плодовых, ягодных и декоративных культур, вопросам селекции, биотехнологии и агротехники. В общей сложности было заслушано 28 научных докладов.

Яндекс.Метрика