19.02.2024

Ведущий научный сотрудник отдела НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко ФГБНУ ФАНЦА Зубарев Ю.А. принял участие в VII Международной конференции «Ягоды России 2024», которая проходила в г. Химки Московской области

Мероприятие, без преувеличения, является главным событием ягодной отрасли нашей страны, которое собирает вокруг себя не только ведущих представителей непосредственно производителей ягодной продукции, но и весь спектр обслуживающих и сопутствующих направлений, включая производителей средств защиты растений, механизации трудоемких процессов, обеспечения систем орошения, переработки и т.д. Несмотря на очевидный крен прикладного характера всей конференции, заметное участие в ней принимают и научные учреждения, представляющие, как правило, свои селекционные достижения. Неоднократно в рамках конференции упоминалось и о селекционных достижениях НИИ садоводства Сибири, которые широко распространены по территории всей нашей страны.

В этом году на мероприятии в общей сложности присутствовало порядка 500 участников с очень широкой географией, в том числе и представители дальнего зарубежья. Только с экспозиционными материалами в рамках выставки приняло участие более 50 компаний, представляющие самые передовые разработки и решения конкретно для ягодной отрасли.

Программа конференции была насыщенной и едва уместилась в три дня плотной работы. Было представлено 50 докладов, охватывающих весь спектр вопросов, связанных с осуществлением деятельности в области садоводства. Наиболее очевидным преимуществом формата данной конференции являются выступления наиболее успешных представителей ягодной и сопутствующих отраслей с открытым и подробным изложением собственных наработок, успехов и ошибок, планов и озабоченностей.

Все участники конференции получили большой пласт полезной и чрезвычайно ценной информации, что без сомнения, должно послужить толчком к дальнейшему совершенствованию направлений, связанных с ягодоводством.

Хотелось бы особо поблагодарить организаторов столь сложной и масштабной конференции – Ягодный союз, а также партнеров мероприятия, оказавших заметную финансовую и организационную поддержку.

Яндекс.Метрика